ルーなし!工夫の凝縮!細切れクリームシチュー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
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1
人参とじゃがいもを切る。
・人参は乱切りにする。(乱切りにすることで、火が当たる面積が広くなり、柔らかくなる。)
・じゃがいもは、8等分くらいに切る。 -
2
ブロッコリーと玉ねぎと細切れ肉切る。
・ブロッコリーは半口サイズくらいに切る。
・玉ねぎはソースと絡めたい為、5mmくらいのスライス切りをする
・細切れ肉は、長すぎないサイズに切る -
3
鍋を温め炒めていく。
1.鍋にバターを入れ、鍋を温める。
2.細切れ肉を入れ、赤い所がなくなるまで炒める。
3.玉ねぎを入れる。シナシナになるまで炒める。 -
4
4.人参とジャガイモを入れる。
5. 3分程度炒めた後、片栗粉をまぶすような感じで入れる。
6.コクを引き出す料理酒を入れる。 - 5 人参とジャガイモが少し柔らかくなった後、牛乳、コンソメ、スライスチーズ、ブロッコリーを入れ、弱火で煮込む。(35分)
-
6
具材が全て柔らかくなれば完成。
後は味見をして好みで、塩胡椒とコンソメをたして終わりです。
きっかけ
美味しいクリームシチューを作りたいと思い、レシピを考えてみようと思いました。
おいしくなるコツ
煮込み終わるのは、具材の柔らかさをしっかり見てからにしてください! 味付けはコンソメでしてみるととてもおいしくなると思います。
- レシピID:1930026196
- 公開日:2022/02/26
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/03/02 23:13とっても良かったです✨