鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽肉 200~250g
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大2
- ☆すりおろし生姜 大1
作り方
- 1 フライパンを火にかける前にすべての材料を入れよく混ぜる。
- 2 フライパンに火をつけ、混ぜながら弱火で炒め、お肉の色が変わったら、中火で水分をとばし完成。
きっかけ
鶏そぼろがよくダマになってしまっていましたが、このレシピで解消されました。
おいしくなるコツ
しっかり水気を煮てとばすことでしっかりと味がついて美味しくなります。
- レシピID:1930026267
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません