鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
簡単で美味しくこどももたちも大好きです。

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 200~250g
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆すりおろし生姜 大1

作り方

  1. 1 フライパンを火にかける前にすべての材料を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに火をつけ、混ぜながら弱火で炒め、お肉の色が変わったら、中火で水分をとばし完成。

きっかけ

鶏そぼろがよくダマになってしまっていましたが、このレシピで解消されました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を煮てとばすことでしっかりと味がついて美味しくなります。

  • レシピID:1930026267
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る