干し椎茸のミルク炊き込みご飯 レシピ・作り方
![干し椎茸のミルク炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0c218e5f2e17e79f745434a4169b2bc40cfadb.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
2
干し椎茸は水で戻しておく。戻し汁はとっておく。
Aは粗みじん切りにする。 -
3
炊飯の釜内に米を入れ牛乳と醤油を入れる。米の分量の目盛のところまで戻し汁を加える。軽く混ぜる。
-
4
3に椎茸と野菜をのせ普通に炊飯する。炊けたらバターを加え蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/03/20 09:14参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。