フライパン1つ簡単美味しい鶏胸肉チキン南蛮(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱 を薄くスライスし、水にさらしておく。(※タルタルソース用)
- 2 鶏胸肉をそぎ切りし、塩を揉み込み、柔らかくジューシーに仕上がるようにする。
- 3 フライパンを温め、サラダ油を少し揚げ焼き出来るぐらい入れ、そぎ切りした肉に、小麦粉をつけ、溶き卵にしっかり浸し揚げ焼きしていく。
- 4 揚げ焼き中、卵が剥がれないように、肉はさわらず、肉の色が変わってきたらゆっくりひっくり返す。
- 5 両面、5分ずつぐらい中火で火を通し、揚げ焼きの油を拭き取り、火を弱火にしたところで、☆ソースを絡める。とろみが出てきたら火を止め、肉をひっくり返し、両面にソースをしっかりと絡める。
-
6
※タルタルソース
玉葱のスライスの水気をしっかりととり、微塵切りにし、お好みの量のマヨネーズと混ぜ合わせる。お好みでゆで卵の微塵切りも合わせてもさらに美味しくなります。
きっかけ
あるレシピを参考に我が家流に少しアレンジしました。 夫も、子どもも大好きでぺろりと完食してくれるお財布に優しいレシピです。
おいしくなるコツ
タルタルソースが、玉葱で水っぽくなるので、我が家では食べる前にかけるようにしています。 玉葱を入れず、ゆで卵の微塵切りのみでもお好みでどうぞ。
- レシピID:1930026224
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/04/19 07:31参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。