豆腐のココアケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- A木綿豆腐(日本) 100g
- A米油 40g
- B砂糖 40g
- Bレモン汁 10g
- C薄力粉 50g
- C飲むココア 20g
- Cアーモンドパウダー 30g
- Cベーキングパウダー 小さじ1
- Dラム酒 ハチミツ 各大さじ1
- レーズン(フランス) 大さじ2
- ミックスナッツ 30g
作り方
- 1 ナッツは乾煎りし粗く刻んでおく。
- 2 オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。Bも加えその都度よく混ぜる。
- 4 別のボウルにCを入れ泡立て器でよく混ぜる。3に加えダマがなくなるまで混ぜる。レーズンとナッツも加える。
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5
型に流し170度のオーブンで25~30分焼く。
熱い内によく混ぜたDを刷毛で塗る。粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。 - 6
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- 木綿豆腐
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