あんこバター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- こしあん 20g
- 有塩バター 小さじ1
作り方
- 1 鍋に餅とひたひたの水を入れ中火にかける。餅が柔らかくなるまで煮る。
-
2
1をお皿にのせあんこを塗り広げる。
更にバターをのせ予熱で溶かしながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご2023/04/16 07:08お邪魔します♬
お餅とあんバター♡
大好きな食材ばかりです♪
とても美味しく頂きました\(^o^)/
先日のつくレポと、
レシピありがとうございます(^^)v -
好き嫌い大王の料理番2023/01/10 21:48粒あん派です。
あんとトロけるバターが最高でした