鶏皮キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 250g
- 白菜キムチ 120g
- 醤油 小さじ1/2
- ニラ 5本くらい
- いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏皮は10分ほど茹でてザルにあけ、ひと口大に切ってフライパンに入れ、中火で蓋をして焼く。
- 2 両面をこんがりと焼き、出てきた脂をキッチンペーパーでふき取って食べやすく刻んだキムチを加えて炒め合わせる。
- 3 キムチに火が通ったら醤油とざく切りにしたニラを加えて全体をよく混ぜながら炒め、火を止める。お皿に盛っていりごまをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- お酒がすすむおつまみ ごはんがすすむおかず 鶏ハム 鶏肉の皮
- 料理名
- 鶏皮キムチ炒め
レポートを送る
2 件