10分でできる!小松菜豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は一口大に切り、小松菜はよく水洗いして適当に切ります。
卵は割ってといておきます。 -
2
火のついていないフライパンに小松菜の茎の部分を入れ、塩コショウ少々し、中火の火にかける。
(ここの塩コショウは水分を出しやすくするだけなので、しなくてもおっけー) - 3 ジュージュー言い始めたら豚こま肉を入れる。(火は中火のまま)
- 4 豚こま肉に火が通ったら、ウェイパー、醤油を入れて混ぜる。(火は中火のまま)
- 5 小松菜の葉の部分を入れ、混ぜる。(火は中火のまま)
- 6 (できれば)フライパンにある水分だけを溶いた卵に足し、卵になじませる。
- 7 フライパンに6の卵を入れ、かき混ぜる。
- 8 卵が固まったら火を止め、お好みでこしょう(ブラックペッパー)をかけて完成!
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お好みで味調整してください(記載の幅なら美味しく出来ました)