砂糖不使用!りんごのソフト米粉クッキー レシピ・作り方
材料(6〜7個人分)
作り方
-
1
バターは600Wレンジで30秒加熱する。
りんごは皮を剥き、5ミリ角に切る。 - 2 オーブンを180℃に予熱する。
-
3
ボールに全ての材料を入れ混ぜる。
(耳たぶくらいの柔らかさになるとよい。) -
4
天板にオーブンシートを敷き、3をスプーンですくって形を整えながら間を空けて置いていく。
180℃のオーブンで25分から30分焼く。 -
5
焼けたら、網に乗せて冷ます。
出来上がり♪
きっかけ
砂糖を使わず、満足できるクッキーを食べたかったから。
おいしくなるコツ
・焼けたら、アツアツを食べても美味しいです♪冷めても外はカリカリ、中はしっとりのソフトクッキーです♪ ・りんごのほのかな甘みで十分満足できますが、お好みでハチミツやメープルシロップをかけていただいても美味しいです!
- レシピID:1930025809
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません