梅とおろしの和風冷製パスタ(ツナ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを規定時間茹でる。茹で上がったらザルに上げ、冷水でしっかり冷やす。
- 2 梅干は種を取ってスプーンで潰す。大根は皮を剥いてすりおろす。
-
3
お皿にパスタを盛り、ツナをオイル絞らずそのままのせる。
大根おろしも軽く絞りのせる。
鰹節、梅干し、しそをのせる。 - 4 最後に麺つゆを薄めずそのままかける。(ツナのオイルと大根おろしの水分でいい感じで薄まります。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)