梅とおろしの和風冷製パスタ(ツナ入り) レシピ・作り方

梅とおろしの和風冷製パスタ(ツナ入り)
  • 約15分
  • 300円前後
ぶっと
ぶっと
さっぱりしててたくさん食べれます!洗い物も、少なく簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを規定時間茹でる。茹で上がったらザルに上げ、冷水でしっかり冷やす。
  2. 2 梅干は種を取ってスプーンで潰す。大根は皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 お皿にパスタを盛り、ツナをオイル絞らずそのままのせる。
    大根おろしも軽く絞りのせる。
    鰹節、梅干し、しそをのせる。
  4. 4 最後に麺つゆを薄めずそのままかける。(ツナのオイルと大根おろしの水分でいい感じで薄まります。)

きっかけ

大好きなお店の味を真似したくて作りました!

  • レシピID:1930025746
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る