ガツンとチャーハン レシピ・作り方

ガツンとチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぶっと
ぶっと
休みの日は洗い物も減らしたいので大きなお皿でみんなで食べるお肉大きめガツンとチャーハン!紅生姜が良く合います!

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 豚こま 300g
  • 2個
  • ニラ 半束
  • ネギ 少々
  • 紅生姜 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ウェイパー 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 粗挽き黒胡椒 多め推奨

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれてにんにくチューブいれて豚こまを炒める
  2. 2 お米と卵とニラも入れて混ぜ混ぜ
  3. 3 味付けはウェイパー、塩胡椒、醤油、味を見ながら調整
  4. 4 最後に味の素少々、粗挽き黒胡椒多めに!ネギかけて紅生姜を添えて完成!

きっかけ

お肉たくさん食べたいなぁと思い冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

黒胡椒多めと紅生姜多めがポイント!

  • レシピID:1930025010
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る