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豆苗とえのきの明太バター和え レシピ・作り方
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chocomaca
豆苗とエノキを明太子パスタと同じ味付けにした低糖質な一品♪
材料(2人分)
えのき
1パック(200g)
豆苗
1/2パック
昆布茶
小さじ1/4
明太子
30g
バター
8~10g
焼き海苔
1/2枚
作り方
1
レンジ対応の容器に石づきを落としたえのきと半分の長さに切った豆苗を入れ、レンジ(500w)で3分半ほど加熱する。熱いうちにバター・明太子・昆布茶・ちぎった焼き海苔を加えて混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
糖質制限中、明太子スパゲティの代わりに。
公開日:2021/10/30
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関連情報
カテゴリ
糖質制限・低糖質
食物繊維の多い食品の料理
海苔
明太子
えのき
料理名
豆苗とえのきの明太バター和え
このレシピを作ったユーザ
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
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