久原のてりたれ!牛肉となすの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 150g
- なす 2本
- 久原のてりたれ 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ごま 適量
作り方
-
1
牛こま肉、なすは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を熱して肉を入れ、肉の色が変わったらなすを入れます。 -
2
久原のてりたれと水を入れ、5分ほど煮たら完成!
お皿に盛り付けてごまを振りかけます。
きっかけ
「てりたれだけで」が謳い文句^ ^ これひとつで煮物を簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
久原のてりたれを使うだけです♬
- レシピID:1930025640
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/11/02 19:55晩御飯にいただきました。