ちょいアレンジ!油淋豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒュアデス
少ない調味料ですが、コクがあり、ご飯がとても進みます!

材料(4人分)

豚こま肉
500g
ナス
2本
ピーマン
3個
片栗粉
適量
ごま油
適量
☆ポン酢
大さじ6
☆砂糖
大さじ2
☆水
大さじ3
☆みりん
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉、ナス、ピーマンを一口大に切る。
  2. 2
    豚こま肉とナスに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、中火で豚こま肉を炒める。
  4. 4
    豚こま肉全体に火が通ったら、ナスを入れる。ナスに焼き色がついたら、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5
    ☆を加えて、炒めながら絡ませて完成!

おいしくなるコツ

みりんを少々加えると、味がまろやかになって美味しさが引き立ちます!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材を使ってみました!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ポン酢ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ヒュアデス 「簡単・安い・美味い」をモットーに投稿します! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする