材料(4人分)
- 豚こま肉
- 500g
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- ☆ポン酢
- 大さじ6
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- ☆みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、ナス、ピーマンを一口大に切る。
-
- 2
- 豚こま肉とナスに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、中火で豚こま肉を炒める。
-
- 4
- 豚こま肉全体に火が通ったら、ナスを入れる。ナスに焼き色がついたら、ピーマンを入れて炒める。
-
- 5
- ☆を加えて、炒めながら絡ませて完成!
おいしくなるコツ
みりんを少々加えると、味がまろやかになって美味しさが引き立ちます!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた食材を使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません