冷奴☆大根おろしと紫蘇のポン酢和え レシピ・作り方

冷奴☆大根おろしと紫蘇のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
楽々さん7
楽々さん7
暑い日や食欲がない日にも☆

材料(1人分)

  • 冷奴 約60g
  • 大根おろし 小さじ山盛り一杯
  • 紫蘇の千切り 少々
  • ポン酢 ひと回し

作り方

  1. 1 大根おろしと紫蘇の千切りを用意する。
    (レシピあり ID: 1930025496)
  2. 2 冷奴を皿に盛り
    1の大根おろしと紫蘇をのせ、
    ポン酢をかける。

きっかけ

家族が食欲が無かったので、あっさりした物をと思い作りました。好評でした。

おいしくなるコツ

大根おろしは、大根の上から1/3の部分が甘くて美味しいです。

  • レシピID:1930025512
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/25 18:51
    冷奴☆大根おろしと紫蘇のポン酢和え
    大根おろしと紫蘇のポン酢和え美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る