冷奴☆大根おろしと紫蘇のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根おろしと紫蘇の千切りを用意する。
(レシピあり ID: 1930025496) -
2
冷奴を皿に盛り
1の大根おろしと紫蘇をのせ、
ポン酢をかける。
きっかけ
家族が食欲が無かったので、あっさりした物をと思い作りました。好評でした。
おいしくなるコツ
大根おろしは、大根の上から1/3の部分が甘くて美味しいです。
- レシピID:1930025512
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/25 18:51大根おろしと紫蘇のポン酢和え美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます