レンジでやわらか!鶏むねチキン南蛮 レシピ・作り方

レンジでやわらか!鶏むねチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
油で揚げずに作るのでヘルシーです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作ります。
    卵を皿に割り入れ黄身に数カ所穴をあけてます。ふんわりとラップをかけ電子レンジ500W50秒加熱します。
    皿を取り出して★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏むね肉の全体にフォークで穴をあけ、一口大のそぎ切りにします。
    ☆の砂糖、塩、コショウ、料理酒、片栗粉の順にまぶし、鶏むね肉を耐熱皿に入れふんわりトラップをかけます。
  3. 3 耐熱皿を電子レンジで600W分加熱し、耐熱皿を取り出してラップをかけたまま3分おいて余熱で火を通します。
  4. 4 ○の調味料を耐熱皿に加え10分漬けます。
    皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成!

きっかけ

揚げ油の後処理の手間と時間をかけず、簡単でヘルシーな調理で作ってみたかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

タルタルソースの卵はゆで卵でOKです。ゆで卵を作る手間をかけず、レンチンで作りました。卵が破裂しないように注意して加熱してください!

  • レシピID:1930025502
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る