レンジでやわらか!鶏むねチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作ります。
卵を皿に割り入れ黄身に数カ所穴をあけてます。ふんわりとラップをかけ電子レンジ500W50秒加熱します。
皿を取り出して★を入れ混ぜ合わせます。 -
2
鶏むね肉の全体にフォークで穴をあけ、一口大のそぎ切りにします。
☆の砂糖、塩、コショウ、料理酒、片栗粉の順にまぶし、鶏むね肉を耐熱皿に入れふんわりトラップをかけます。 - 3 耐熱皿を電子レンジで600W分加熱し、耐熱皿を取り出してラップをかけたまま3分おいて余熱で火を通します。
-
4
○の調味料を耐熱皿に加え10分漬けます。
皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成!
きっかけ
揚げ油の後処理の手間と時間をかけず、簡単でヘルシーな調理で作ってみたかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
タルタルソースの卵はゆで卵でOKです。ゆで卵を作る手間をかけず、レンチンで作りました。卵が破裂しないように注意して加熱してください!
- レシピID:1930025502
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません