アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお刺身カツオの蒸し焼き☆ポン酢大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
どうしても食べきれなかった時に☆

材料(1人分)

カツオの刺身
2切れ
大根
1〜2センチ分くらい
大葉
1枚
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし、大葉は細切りにする。

    (大根おろしには、大根の上から1/3の部分が甘くて美味しいです。大さじ2杯分くらいあればgood!)
  2. 2
    カツオをフライパンの上にのせ蓋をし、一番小さな火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    両面色が変わったら皿に盛り、ポン酢をかける。

    大根おろしと刻んだ大葉をのせる。

おいしくなるコツ

かたくならない様に、一番弱い火でゆっくり焼く。 大根おろしは多い方が美味しい。 七味唐辛子をかけてもいけます。

きっかけ

どうしても食べきれなくて 一週間位放置していた刺身を、美味しく食べたかった。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする