なめらか!ブロッコリーの茎のコーンスープ レシピ・作り方

なめらか!ブロッコリーの茎のコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
滑らかで甘くて美味しい、コーンスープベースでブロッコリーの茎なくしてはこの味は出せません。しかも一袋で2カップ出来ちゃう!

材料(2人分)

  • ★ブロッコリーの茎(捨てる所) 1房分
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • ★水 150㏄
  • 〇コーンスープ 1袋
  • 〇豆乳 200㏄

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は出来るだけ細かく切る。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れて10分とろ火で加熱する。
  3. 3 ハンドミキサーで出来るだけ潰す。なければマッシャーでやる。
  4. 4 〇の材料を入れて火にかけながらハンドミキサーでかき混ぜる。なければ、泡だて器で素早くかき混ぜる。
  5. 5 皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

コーンスープが1袋残っていたから。

  • レシピID:1930025449
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎のクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/10/11 18:17
    なめらか!ブロッコリーの茎のコーンスープ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る