なめらか!ブロッコリーの茎のコーンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ★ブロッコリーの茎(捨てる所) 1房分
- ★砂糖 小さじ1
- ★コンソメ 小さじ1
- ★コショウ 少々
- ★水 150㏄
- 〇コーンスープ 1袋
- 〇豆乳 200㏄
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は出来るだけ細かく切る。
- 2 ★の材料を鍋に入れて10分とろ火で加熱する。
- 3 ハンドミキサーで出来るだけ潰す。なければマッシャーでやる。
- 4 〇の材料を入れて火にかけながらハンドミキサーでかき混ぜる。なければ、泡だて器で素早くかき混ぜる。
- 5 皿に盛りつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎のクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2023/10/11 18:17美味しくできました