明太子と青じそのスパゲッティ レシピ・作り方
![明太子と青じそのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf19099638567c038a989f6d04215933ed7f0f6a.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる湯を沸かす。水のうちに塩を入れる。
沸騰するまでの間に、青じそは細く刻み、明太子は固まりをほぐしておく。バター、オリーブオイルも用意しておく。 - 2 湯が沸騰したら、スパゲッティの袋に書かれている規定の時間で茹でる。
- 3 茹であがったら直ぐに湯を切り、ボールに入れて、バター、オリーブオイルを入れて全体に絡める。
-
4
大皿に盛り付け、明太子と青じそをのせて、出来上がり♪
それぞれの器に取り、混ぜながら食べる。
きっかけ
お店で食べた明太子スパゲッティをオリジナルで作りました!
おいしくなるコツ
香り付けのバターが美味しさの決め手です♪
- レシピID:1930025417
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません