さつま芋のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げは熱湯をかけて余計な油を除き、厚みと同じくらの幅に切る。
さつま芋は皮付きのまま繊維に沿ってさつま揚げと同じ太さの拍子切りにして10分ほど水にさらしてアクを抜く。 - 2 フライパンにごま油を熱して水気を拭き取ったさつま芋を入れて中火で炒め、全体に油がまわったら蓋をして時々混ぜながら7~8分炒める。
- 3 さつま揚げを加えて2~3分炒め、調味料を加えてざっと混ぜて再び蓋をして時々混ぜながら10分~15分ほど炒め、好みの硬さになったら火を止める。
関連情報
- 関連キーワード
- きんぴら風の甘辛味 お弁当にも 作り置き さつま芋はおかずになる!
- 料理名
- さつま芋のきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません