【ポリ袋】時間短縮!ロースかつ レシピ・作り方

【ポリ袋】時間短縮!ロースかつ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
厚切りのロース肉は結構時間をかけても赤身が残っていてがっかりすることがありました。ポリ袋(アイラップなど)で短時間加熱するだけで失敗ゼロです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は肉叩き(なければ包丁の背など)で両面をたたき、両面に塩コショウする。
  2. 2 小麦粉を入れたポリ袋(アイラップなど電子レンジで使えるもの)に肉を一枚ずつ入れて全面にまぶす。
  3. 3 卵を入れてもんで全面にまぶす。
  4. 4 パン粉を入れて全面にまぶす。
  5. 5 耐熱容器に2㎝位水を入れて、肉を重ならないように平らに並べて、電子レンジで4分加熱する。
  6. 6 180度の油で一つの面を1分ずつ加熱すれば完成。

きっかけ

分厚いロース肉で赤みが残るのが心配だった。

  • レシピID:1930025187
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/02/15 13:45
    【ポリ袋】時間短縮!ロースかつ
    洗い物が少なくなるのはうれしいです^ ^

    便利なレシピをありがとうございましたー!!
  • togtog88
    togtog88
    2021/09/15 21:45
    【ポリ袋】時間短縮!ロースかつ
    参考にしました
  • totoga
    totoga
    2021/09/15 21:07
    【ポリ袋】時間短縮!ロースかつ
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る