【ポリ袋】時間短縮!ロースかつ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は肉叩き(なければ包丁の背など)で両面をたたき、両面に塩コショウする。
- 2 小麦粉を入れたポリ袋(アイラップなど電子レンジで使えるもの)に肉を一枚ずつ入れて全面にまぶす。
- 3 卵を入れてもんで全面にまぶす。
- 4 パン粉を入れて全面にまぶす。
- 5 耐熱容器に2㎝位水を入れて、肉を重ならないように平らに並べて、電子レンジで4分加熱する。
- 6 180度の油で一つの面を1分ずつ加熱すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
3 件