お砂糖ちょっぴり!豆乳で作るバスクチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(15㌢丸型人分)
作り方
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1
クリームチーズは室温に戻しておく(時間外)。
豆乳は常温にしておく(時間外)。
クッキングシートを濡らしクシャクシャにして、型に敷き詰める。 - 2 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れ、ヘラでよくすり混ぜる。
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3
2に豆乳を3回に分けていれ、ダマができないよう、泡立て器でよく混ぜる。
ダマがなく、トロトロの状態になったら卵を入れ混ぜる。 - 4 3をケーキ型にに流し込み、230°cにあたためておいたオーブンで30〜40分焼く。
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5
(ここからは時間外です)
焼き上がったら、型ごと冷めるまで半日おく。冷めたら、型から外し、一晩冷蔵庫に入れる。
※焼きたては膨らんでいますが、冷めると真ん中が凹みます。 -
6
出来立てのアツアツを食べるのも美味しいです!
時短で簡単なのはトースターで焼く【豆乳で作るバスクチーズケーキトースト】です!レシピID1930025071
きっかけ
生クリームの代わりに豆乳を使ったら、とてもお手軽に作れるのではと思い、作りました!
おいしくなるコツ
ダマができないように、クリームチーズは柔らかくしておくことと、豆乳は分けて入れることがポイントです!
- レシピID:1930025180
- 公開日:2021/09/14
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( ◠‿◠ )s2021/09/20 21:37ご馳走様でした!!!