お砂糖ちょっぴり!豆乳で作るバスクチーズケーキ☆ レシピ・作り方

お砂糖ちょっぴり!豆乳で作るバスクチーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
お焦げがたまらなく美味しい!お砂糖を無しにして、出来上がりに蜂蜜や粉砂糖をかけても美味しいです♪

材料(15㌢丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく(時間外)。
    豆乳は常温にしておく(時間外)。
    クッキングシートを濡らしクシャクシャにして、型に敷き詰める。
  2. 2 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れ、ヘラでよくすり混ぜる。
  3. 3 2に豆乳を3回に分けていれ、ダマができないよう、泡立て器でよく混ぜる。
    ダマがなく、トロトロの状態になったら卵を入れ混ぜる。
  4. 4 3をケーキ型にに流し込み、230°cにあたためておいたオーブンで30〜40分焼く。
  5. 5 (ここからは時間外です)
    焼き上がったら、型ごと冷めるまで半日おく。冷めたら、型から外し、一晩冷蔵庫に入れる。
    ※焼きたては膨らんでいますが、冷めると真ん中が凹みます。
  6. 6 出来立てのアツアツを食べるのも美味しいです!
    時短で簡単なのはトースターで焼く【豆乳で作るバスクチーズケーキトースト】です!レシピID1930025071

きっかけ

生クリームの代わりに豆乳を使ったら、とてもお手軽に作れるのではと思い、作りました!

おいしくなるコツ

ダマができないように、クリームチーズは柔らかくしておくことと、豆乳は分けて入れることがポイントです!

  • レシピID:1930025180
  • 公開日:2021/09/14
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