ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2分の1袋
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、5センチぐらいの大きさに切る。
- 2 ベーコンは1センチぐらいの幅で切る。
- 3 卵を割り、溶く。
- 4 フライパンに油を敷いて、ベーコン、ほうれん草を炒める。火が通ったら、一度器にあける。
-
5
同じフライパンに油を敷いて、卵を入れて、炒り卵を作る。
そこに、ほうれん草とベーコンを入れて一緒に炒め、塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません