厚揚げレシピ♪厚揚げの豚バラ巻き☆しょうが焼き味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがは細かめの千切りにする。厚揚げはキッチンペーパーで余計な油と水分を取り除いて4等分に切る。豚肉を広げて厚揚げを巻き、半分まできたら90度方向を変える。
- 2 そのまま最後まで全体を包み込むように巻く。
- 3 熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べる。
- 4 蓋をして全面に焦げ目がつくまで焼き、最後の一面になったらしょうがを加えて一緒に焼く。
- 5 全面が焼けたら全ての調味料を加え、厚揚げにタレを絡めように2~3分焼いて火をとめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません