ホタルイカアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
旨みをぎゅっと濃縮

材料(2人分)

ホタルイカ
100g
ブロッコリー
100g
マッシュルーム
50g
にんにく
2片
オリーブオイル
1/2カップ
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目玉と軟骨を取り除く。
    マッシュルームは半分に切る。
    ブロッコリーは下茹でしておく。
  2. 2
    小鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが経つまで煮る。
    さらにブロッコリー、マッシュルームを加え3分煮る。
  3. 3
    ホタルイカに塩胡椒をふって加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

お酒のつまみが欲しくて

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする