厚揚げとえびの中華あんかけ レシピ・作り方

厚揚げとえびの中華あんかけ
  • 約15分
mame219
mame219
あんかけがトロッと温まるレシピ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 250g
  • シーフードミックス 100g
  • 小松菜 1束
  • ●だし汁 1カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ4

作り方

  1. 1 厚揚げと小松菜は4センチに切る。
    鍋に●を混ぜ合わせ、中火にかける。
  2. 2 煮立ったら厚揚げ、小松菜を入れ、落し蓋をし中火で8分煮る。
  3. 3 シーフードミックスを加え、煮立ったらアクを取る。
    水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。

きっかけ

おかずに一品ほしくて

  • レシピID:1930024954
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る