材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- カブ
- 3個
- ブロッコリー
- 1本
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1株
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ●赤唐辛子
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切って塩胡椒、片栗粉をまぶす。
ブロッコリーは下茹でし、カブ、人参は乱切りにする。
しめじは石づきを落としほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を引き、鶏肉を焼き目が着くまで炒める。
薄切りにしたにんにく、野菜も加え火が通るまで炒め合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせた●を加え、サッと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません