アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
万能な保存食

材料(2人分)

しめじ
100g
舞茸
100g
椎茸
100g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
塩胡椒
ひとつまみ
レモン
1/3個
オリーブオイル
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取り、ほぐしておく。
    レモンは薄切りにして半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにく、赤唐辛子を入れ香りが立つまで炒める。
    きのこを加え炒め合わせ、塩胡椒、レモンで味を整え冷ましておく。
  3. 3
    消毒した保存容器に【2】と残りの油を加え冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

きのこが沢山あったので

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする