捨てないで!外側の固いキャベツのコールスロー レシピ・作り方
![捨てないで!外側の固いキャベツのコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/012d9a989d309292fdc2602c6cc1c3984a6732f2.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(外側の固い所) 100g
- タマネギ 20g
- きゅうり 20g
- レモン 8分の1
- ★塩こうじ 小さじ1
- ★塩 小さじ4分の1
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切り、きゅうりとタマネギはスライスしてポリ袋に入れる。
- 2 レモンをキッチンバサミで細かく切りながらプラスする。
- 3 ★の調味料を入れてもんで混ぜ30分以上冷蔵庫でおく。
- 4 袋をつぼめて水分を絞って皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/08/29 20:10参考にさせていただきました