アプリで広告非表示を体験しよう

大根バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4分の1本
大根の葉
ひとつかみ
無塩バター
大さじ1
醬油
ひと回し
大葉
2枚
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。大根葉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかける。溶けたら1を加え触らず両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    鍋肌から醤油を回しかけ全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

バターで炒めコクを出しました。

きっかけ

大根を購入したので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 06:44
大根葉が無かったので、彩りが寂しいですが…とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする