ハロウィン!豆腐とひよこ豆のマフィン レシピ・作り方

ハロウィン!豆腐とひよこ豆のマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
薄力粉の一部に米ぬかを加えました。ヘルシーで朝食にもお勧めです。

材料(6個人分)

  • ひよこ豆 50g
  • A薄力粉 70g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ1,5
  • B豆乳 大さじ1,5
  • B米油 大さじ1,5
  • B絹豆腐(水切りする) 75g
  • 米ぬか 50g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2にAをふるい入れる。米ぬかも加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 3にひよこ豆も加える。型に流し180度のオーブンで20分~25分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ひよこ豆を購入したので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930024887
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る