ハロウィン!豆腐とひよこ豆のマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ひよこ豆 50g
- A薄力粉 70g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- A砂糖 大さじ1,5
- B豆乳 大さじ1,5
- B米油 大さじ1,5
- B絹豆腐(水切りする) 75g
- 米ぬか 50g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2にAをふるい入れる。米ぬかも加えゴムベラできるように混ぜる。
- 4 3にひよこ豆も加える。型に流し180度のオーブンで20分~25分焼く。
- 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません