ひよこ豆のクッキー レシピ・作り方

ひよこ豆のクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
缶詰のひよこ豆を使って簡単に作りました。

材料(15枚人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
    ひよこ豆は潰しておく。Aを加えておく。
  2. 2 ボウルにBをふるい入れる。1のひよこ豆を加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 2にオイルを加え更に混ぜる。一まとまりになったら手で丸め軽く潰す。
    180度のオーブンで15分焼く。
  4. 4 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ひよこ豆を活用したかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930024886
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る