お手軽!業務スーパー食材で煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ 3個
- 冷凍のニラ 50g
- トマト缶(ダイスカット) 1缶
- 味塩こしょう 適量
- 味の素 10g
- 白だし ひとまわし
- めんつゆ ひとまわし
作り方
-
1
調理:食材を炒める
鍋に材料を入れて、味塩こしょうをかけてニラに火が通るまで炒める - 2 トマト缶、白だし、めんつゆ、味の素を加えて5分ほど煮込む
きっかけ
晩御飯に困って思い付いた料理です!
おいしくなるコツ
ちゃんと火を通すこと、以外は特にないです! ハチミツなどの甘味を入れても美味しくいただけます!
- レシピID:1930024824
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロンボ関西2021/08/19 20:32マジでうまかー!またリピしやす!
味も安定して助かります!