【激旨!】アボカドと豆腐のニンニク醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- ○ごま油 大さじ2
- ○醤油 小さじ2
- ○おろしニンニク 小さじ1
- ○鶏がらスープ粉末 小さじ0.5
- ○ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分温め、水抜きをする。
- 2 レンジから取り出した豆腐の水を切り、上に重しを乗せて、冷蔵庫に入れ、更に水切りをする。
- 3 ○を混ぜ合わせる。
- 4 アボカドは縦に割り、種を取り、カレースプーンなどて一口大にすくって、器に盛る。
- 5 豆腐もカレースプーンなどで一口大にすくい、器に盛る。
- 6 アボカド、豆腐、3を混ぜ合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/10/13 20:14美味しかったです(*^^*)♪