低糖質☆こんにゃくとじゃこのペペロン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- こんにゃくの両面に格子状に浅く切り込みを入れ、12等分にして熱湯で2分ほど茹でてザルにあける。
※下ゆで不要と書かれたものはそのままでOKです。
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- 2
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- フライパンに1のこんにゃくを戻して中火にかけ、こんにゃくに残っている水分を飛ばす。
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- 3
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- 水分が飛んだらオイルを加え、小口切りにした赤唐辛子とジャコを加えて炒める。こんにゃくの全面に焼き色がつくように焼き、ガーリックパウダーとスパイス塩で味付けして完成♪
きっかけ
甘辛味で作る事が多いこんにゃくステーキをさらに低糖質に。
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