低糖質☆こんにゃくとじゃこのペペロン炒め レシピ・作り方

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chocomaca
糖質の多い食事が続いた時によく作る簡単にできる低糖質・ローカリローな一品です。

材料(2~3人分)

板こんにゃく
1枚
オリーブオイル
大さじ2/3
ちりめんじゃこ
10g
赤唐辛子
1本
ガーリックパウダー
少々
スパイス塩
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくの両面に格子状に浅く切り込みを入れ、12等分にして熱湯で2分ほど茹でてザルにあける。
    ※下ゆで不要と書かれたものはそのままでOKです。
  2. 2
    フライパンに1のこんにゃくを戻して中火にかけ、こんにゃくに残っている水分を飛ばす。
  3. 3
    水分が飛んだらオイルを加え、小口切りにした赤唐辛子とジャコを加えて炒める。こんにゃくの全面に焼き色がつくように焼き、ガーリックパウダーとスパイス塩で味付けして完成♪

きっかけ

甘辛味で作る事が多いこんにゃくステーキをさらに低糖質に。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット板こんにゃくフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット リセット食 ローカロリー こんにゃくステーキ
料理名
低糖質☆こんにゃくとじゃこのペペロン炒め

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

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