捨てずに豚バラと一品に♪ゴーヤのわたと種の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤのわたと種
- 1本分
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2くらい
- 醤油
- 小さじ1強
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉(バラのしゃぶしゃぶ用を使用しました)はひと口大に切って中火で炒める。
-
- 2
-
- ごま油を加え、ひと口大に切ったゴーヤのわたと種も加えてざっと炒め合わせる。
※旬の時期でも包丁で切った時にあまりにも種が固い場合は種を取り除いてください。
-
- 3
-
- わたと種の上に豚肉を乗せて焼き、わたと種の両面にしっかり火を通す。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたら醤油をまわしかけて炒め合わせる。お皿に盛って一味唐辛子をふりかけて完成♪
-
- 5
- 紅ショウガと天ぷらにしたレシピID:1930020526
きっかけ
ゴーヤのわたと種が食べられると知って以来、定番になった炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません