捨てずに豚バラと一品に♪ゴーヤのわたと種の炒めもの レシピ・作り方

- 約10分

chocomaca
旬の時期のゴーヤの種は硬くない場合がほとんどなので捨てずに調理!香ばしく焼くことでトロっととろける食感のわたとカリカリ食感の種が美味しい一品です(*^^*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉(バラのしゃぶしゃぶ用を使用しました)はひと口大に切って中火で炒める。
-
2
ごま油を加え、ひと口大に切ったゴーヤのわたと種も加えてざっと炒め合わせる。
※旬の時期でも包丁で切った時にあまりにも種が固い場合は種を取り除いてください。 -
3
わたと種の上に豚肉を乗せて焼き、わたと種の両面にしっかり火を通す。
-
4
焦げ目がついたら醤油をまわしかけて炒め合わせる。お皿に盛って一味唐辛子をふりかけて完成♪
- 5 紅ショウガと天ぷらにしたレシピID:1930020526
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤのわたと種は食べられる! 簡単おつまみ 簡単おかず 食感の違い

chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)