梅シロップの梅で梅干し レシピ・作り方

梅シロップの梅で梅干し
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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梅シロップの梅を活用して梅干しにしました。

材料(作りやすい量人分)

  • 梅シロップの梅 500g
  • 梅酢 200ml
  • 粗塩 20g

作り方

  1. 1 ジップロックに梅と塩を入れよくもみこむ。
  2. 2 更に梅酢も加える。
  3. 3 冷蔵庫で1週間おく。
  4. 4 天気の良い日に3日程ザルの上で干す。1日2回ほど上下を返して下さい。ジップロックに入れ冷蔵庫で保存して下さい冷蔵庫で1年保存できます。

きっかけ

梅シロップの梅を活用したかったので。

おいしくなるコツ

粗塩を使って下さい。

  • レシピID:1930024498
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
梅干し
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