鶏胸肉で作るチーズタッカルビ レシピ・作り方
![鶏胸肉で作るチーズタッカルビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4414d2378cbde541044af94b0f0b864e8d8f917.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る
-
2
キャベツは一口大に切り、人参、じゃがいもは短冊切りする。
玉ねぎは1cm幅でカット。 - 3 フライパンに油をひき、加熱したら鶏肉に火が通るまで炒める。
- 4 キャベツ以外の野菜をいれ、しんなりするまで炒める。
- 5 キャベツを加え混ぜ合わせ、醤油、コチュジャン、砂糖を加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
- 6 チーズをかけたら完成
きっかけ
家でヘルシーなチーズタッカルビを食べたく考案しました。
おいしくなるコツ
チーズはモッツァレラチーズを使用するととろーりと溶けてくれます。
- レシピID:1930024425
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2021/09/02 08:32とっても美味しかったです(*^^*)