ニラが苦手でも食べやすい♪ニラ玉キムチ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
キムチと味覇(ウェイパー)を使って味付けをすることで、ニラのクセが弱まり、食べやすくなります♪
中途半端に余ったニラでも作れます!

材料(1人分)

ニラ
1/4束(可食部 25g程)
2個
キムチ
50g
大さじ1/2
味覇
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラを洗って4cm程の長さに切り揃えます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して油を引き、ニラを炒めます。
  3. 3
    炒め始めて1分経たないくらい、ニラが少しだけしんなりしたら、キムチ、味覇を入れて1分ほど炒めます。
  4. 4
    炒めている間に、器に卵を2つ割り入れて菜箸で混ぜます。塩も加えて、卵に味付けをしておきます。
  5. 5
    キムチも少ししんなりしたところで、卵をくるっと回しかけ、菜箸でゆっくり混ぜます。
  6. 6
    卵がお好みの硬さになったらフライパンからお皿に移して、完成です!

おいしくなるコツ

最後に白ゴマを加えると、アクセントになりおいしいと思います♪

きっかけ

食わず嫌いのニラ。チヂミを作るために買ったものの、余ってしまいました。ニラ料理と言えばニラ玉!ですが、普通のニラ玉は食べる気が起きなかったので、キムチを使って食欲upを図りました♪

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉その他の卵料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎ 週6勤務で年間130のレシピを作成。 仕事帰りでも作れる 「時短簡単おうちごはん」をテーマに 簡単で作りやすいレシピを中心にご紹介します。 基本、当日承認。 つくレポへお返事することが大好きです♪ 楽天ROOM▷ぴか ぴかちゅん。 →コレクションにお気に入りのお皿などをまとめています。 2020.11.28-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする