ニラが苦手でも食べやすい♪ニラ玉キムチ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを洗って4cm程の長さに切り揃えます。
- 2 フライパンを中火で熱して油を引き、ニラを炒めます。
- 3 炒め始めて1分経たないくらい、ニラが少しだけしんなりしたら、キムチ、味覇を入れて1分ほど炒めます。
- 4 炒めている間に、器に卵を2つ割り入れて菜箸で混ぜます。塩も加えて、卵に味付けをしておきます。
- 5 キムチも少ししんなりしたところで、卵をくるっと回しかけ、菜箸でゆっくり混ぜます。
- 6 卵がお好みの硬さになったらフライパンからお皿に移して、完成です!
きっかけ
食わず嫌いのニラ。チヂミを作るために買ったものの、余ってしまいました。ニラ料理と言えばニラ玉!ですが、普通のニラ玉は食べる気が起きなかったので、キムチを使って食欲upを図りました♪
おいしくなるコツ
最後に白ゴマを加えると、アクセントになりおいしいと思います♪
- レシピID:1930024225
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中途半端に余ったニラでも作れます!