ニラが苦手でも食べやすい♪ニラ玉キムチ★ レシピ・作り方

ニラが苦手でも食べやすい♪ニラ玉キムチ★
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
キムチと味覇(ウェイパー)を使って味付けをすることで、ニラのクセが弱まり、食べやすくなります♪
中途半端に余ったニラでも作れます!

材料(1人分)

  • ニラ 1/4束(可食部 25g程)
  • 2個
  • キムチ 50g
  • 大さじ1/2
  • 味覇 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラを洗って4cm程の長さに切り揃えます。
  2. 2 フライパンを中火で熱して油を引き、ニラを炒めます。
  3. 3 炒め始めて1分経たないくらい、ニラが少しだけしんなりしたら、キムチ、味覇を入れて1分ほど炒めます。
  4. 4 炒めている間に、器に卵を2つ割り入れて菜箸で混ぜます。塩も加えて、卵に味付けをしておきます。
  5. 5 キムチも少ししんなりしたところで、卵をくるっと回しかけ、菜箸でゆっくり混ぜます。
  6. 6 卵がお好みの硬さになったらフライパンからお皿に移して、完成です!

きっかけ

食わず嫌いのニラ。チヂミを作るために買ったものの、余ってしまいました。ニラ料理と言えばニラ玉!ですが、普通のニラ玉は食べる気が起きなかったので、キムチを使って食欲upを図りました♪

おいしくなるコツ

最後に白ゴマを加えると、アクセントになりおいしいと思います♪

  • レシピID:1930024225
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉その他の卵料理キムチ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る