薄い味付けで箸休めに♪もやしのナムル☆作り置き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 レンジ対応容器に洗ってスピナーでしっかり水気を切ったモヤシを入れる。ふんわりラップか蓋をずらして乗せ、レンジ(500w)で2分40秒加熱する。
- 2 水気を捨て、熱いうちにガラスープの素・ごま油・いりごまを加えてよく混ぜて完成♪
-
3
・あえて薄味に仕上げていますが、塩気が足りないようならお塩を加えてください。
・消毒した清潔な容器に入れて冷蔵庫保存した場合、夏季で2日、冬季で3日ほど保存できます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/06/19 19:43参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!