豚肉と卵の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ena0128
ena0128
優しい味♪お弁当などちょっとしたおかずにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り除いて4等分にする。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、◎を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を流し入れ、半熟卵状態になったら一度取り出す。
  4. 4 豚肉を炒め、色が変わってきたらトマトを入れる。しんなりしてきたら③を入れる。
  5. 5 塩、粗挽き胡椒を入れ味を整える。
  6. 6 皿に盛り付け、小ネギを散らして完成!

きっかけ

卵をたっぷり食べたかったので!豚バラ肉も合わせおかず風にしました(^^)

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きな方は鶏がらスープの素を少し多めに入れてみてください(*^^*)

  • レシピID:1930024178
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
ena0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウメタス
    ウメタス
    2022/06/19 18:08
    豚肉と卵の中華炒め
    トマトの酸味が美味しいです!夏にぴったりのメニューですね
  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/08/06 08:53
    豚肉と卵の中華炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る