混ぜて焼くだけ!HMで簡単チョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- バター 40g
- 牛乳 40ml
- バナナ 2本
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
バターは電子レンジで溶かしておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
- 3 溶かしたバター、牛乳を加えさらによく混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを加えゴムバラで切るように混ぜる。
- 5 潰したバナナと板チョコを2/3ほど手で割り混ぜる。
-
6
型に流す。(今回は6号の型を使用しました)
軽くトントンしてくる気を抜く。 - 7 バナナとチョコを上にトッピングする。
-
8
180℃のオーブンで27分焼く。
(25分くらいから様子を見てください)
竹串を刺して生地がつかなければOK!
きっかけ
HMが余ってたので作ってみました! バターを使っているのでコクがありしっとりしていて美味しいです。
おいしくなるコツ
食べる前に電子レンジで少し温めると次の日も出来立てのような美味しさになります☆
- レシピID:1930024173
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの香りとチョコの甘さがちょうど良いケーキです。
本当に簡単なのでぜひ作っみてください♡