豚肉と白菜の旨とろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
和風の味付けで夕ご飯にぴったり
フライパン一つで簡単
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉薄切り
200g
白菜
1\8個
人参
1\4本
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ2
@醤油
大さじ2
@顆粒だしの素
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に白菜はざく切り、人参は短冊切りにする
    片栗粉は水を適量入れ溶いておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉、白菜の芯と人参、白菜の葉の部分の順に炒める
  3. 3
    @の調味料を入れ白菜の芯が透き通るまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れひと煮だちしたら火を止める

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りならなんでも大丈夫です 白菜の水分が少ないときは水を50cc程足します

きっかけ

白菜をひと玉購入したので

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 19:07
通常ある調味料で出来るので直ぐに出来ました。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori
レポートありがとうございます!いつもの調味料で出来、よかったです。美味しいと言って頂き嬉しいです。 写真も美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする