材料(2〜3人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 白菜
- 1\8個
- 人参
- 1\4本
- @酒
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ2
- @顆粒だしの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉はひと口大に白菜はざく切り、人参は短冊切りにする
片栗粉は水を適量入れ溶いておく
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉、白菜の芯と人参、白菜の葉の部分の順に炒める
-
- 3
- @の調味料を入れ白菜の芯が透き通るまで煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉を回し入れひと煮だちしたら火を止める
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りならなんでも大丈夫です
白菜の水分が少ないときは水を50cc程足します
きっかけ
白菜をひと玉購入したので
フライパン一つで簡単