豚肉と白菜の旨とろ煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の旨とろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
和風の味付けで夕ご飯にぴったり
フライパン一つで簡単

材料(2〜3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 白菜 1\8個
  • 人参 1\4本
  • @酒 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @醤油 大さじ2
  • @顆粒だしの素 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に白菜はざく切り、人参は短冊切りにする
    片栗粉は水を適量入れ溶いておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉、白菜の芯と人参、白菜の葉の部分の順に炒める
  3. 3 @の調味料を入れ白菜の芯が透き通るまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れひと煮だちしたら火を止める

きっかけ

白菜をひと玉購入したので

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りならなんでも大丈夫です 白菜の水分が少ないときは水を50cc程足します

  • レシピID:1930024082
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/14 19:07
    豚肉と白菜の旨とろ煮
    通常ある調味料で出来るので直ぐに出来ました。美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る