豚肉と白菜の旨とろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉はひと口大に白菜はざく切り、人参は短冊切りにする
片栗粉は水を適量入れ溶いておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉、白菜の芯と人参、白菜の葉の部分の順に炒める
- 3 @の調味料を入れ白菜の芯が透き通るまで煮る
- 4 水溶き片栗粉を回し入れひと煮だちしたら火を止める
きっかけ
白菜をひと玉購入したので
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りならなんでも大丈夫です 白菜の水分が少ないときは水を50cc程足します
- レシピID:1930024082
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/06/14 19:07通常ある調味料で出来るので直ぐに出来ました。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
フライパン一つで簡単