小松菜と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
旬の小松菜を使ってあっという間の嬉しい1品です♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
油揚げ
2枚
オイスターソース
大1
みりん
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元に泥が付いていることがあるので、一枚一枚根元をよく洗い、5㎝の長さに切る。
    油揚げは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、小松菜の茎を入れ火にかけ、炒まったら、葉と油揚げを入れ炒める。
    みりん、オイスターソースの順に入れて、全体に味が馴染んだら火を止める。
    器に盛り出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を別々に時間差で炒めると均一に火が通ります。

きっかけ

副菜が一品欲しい時に冷蔵庫にある葉物野菜でさっと作れて便利です。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理オイスターソース油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする