ホテルのプルプル、スクランブルエッグ(炒り卵)! レシピ・作り方
![ホテルのプルプル、スクランブルエッグ(炒り卵)!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fc21a5dd3e56d3cad30e0198539e961ddb03ab.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 牛乳 小さじ:1
- サラダ油 小さじ:1
作り方
-
1
器に、
玉子:1個
を割りカラザを取り除き、
牛乳:小さじ1
を加えて、
少し泡立つまで混ぜ合わせます。 -
2
フライパンを温めて、
サラダ油:小さじ1
をひき、
火を止めて、
1
を入れて、
箸で素早く炒り卵を作ります。 -
3
盛り付けたら、完成です!
きっかけ
シェフが家で作ってるのを見て、作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら、すぐに火を消して余熱で素早く作ってください。 トーストに使っても美味しいです。 好みでケチャップを付けてください。
- レシピID:1930023912
- 公開日:2021/05/16
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません