ホテルのプルプル、スクランブルエッグ(炒り卵)! レシピ・作り方

ホテルのプルプル、スクランブルエッグ(炒り卵)!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
フライパンの火を止めるタイミングだけ気を付ければ、帝国ホテルのようなプルプルのスクランブルエッグが自宅で簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 牛乳 小さじ:1
  • サラダ油 小さじ:1

作り方

  1. 1 器に、
    玉子:1個
    を割りカラザを取り除き、
    牛乳:小さじ1
    を加えて、
    少し泡立つまで混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを温めて、
    サラダ油:小さじ1
    をひき、
    火を止めて、
    1
    を入れて、
    箸で素早く炒り卵を作ります。
  3. 3 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

シェフが家で作ってるのを見て、作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、すぐに火を消して余熱で素早く作ってください。 トーストに使っても美味しいです。 好みでケチャップを付けてください。

  • レシピID:1930023912
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグフライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る