腸活!わかめとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ボイルわかめ 一パック
- ツナ缶(ノンオイル) 一缶
- 粉末だし 小さじ1
- お好みで醤油 適量
作り方
-
1
子供が食べやすいようにボイルわかめを細かく刻む。
大人の場合は一口大に。 - 2 鍋にわかめとツナ缶と粉末だしを入れ、かぶるくらいの水を入れて煮込みます。
- 3 わかめがトロトロに柔らかくなったら完成。
きっかけ
便秘しやすい我が子のためのメニューです。以前、わかめを食べたらお腹の調子が良かったのでより美味しく食べれるようにツナと一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
ツナの塩気や出汁でわりと味がありますが、お好みで醤油を足してもいいかもしれません。 味が濃いときは水で薄めます。
- レシピID:1930023790
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません