豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
肉の量を減らして豆腐でボリュームを出しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉
100g
豆腐
2分の1丁
Aピーマン
1個
A玉ねぎ
2分の1個
オリーブオイル
小さじ1
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    Aは細切りにする。
  2. 2
    豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を加え色が変わったら1 2の順に加え炒め合わせる。
    和風だしの素で調味する。

おいしくなるコツ

和風だしの素で優しい味付けにしました。

きっかけ

肉の代わりに豆腐でかさまししました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 18:23
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする